Утро

Морозное, ясное, светлое утро.
 Сегодня откроется воля небес.
 С деревьев крупа осыпается пудрой
 и вниз оседает, как столбик чудес.

 Прекрасно дышать, воздух чист и прохладен
 и небо искриться красой чистоты.
 Я делаю выдох. Струиться пар гладью
 и солнце лучами наводит мосты.

 Хрустят под ногою счерашние лужи,
 скрипит, раздражаясь,  под весом ледок.
 Зимы вроде нет, но бывают и стУжи,
 задует за вОрот - бежит холодок.

 Прекрасно. Багровое солнце восходит
 и цвет переходит в другие тона.
 Светило уже алый парус наводит,
 а после мерцает его желтизна.

 И небо из тёмно-зелёной водицы
 становится ярко-пур-пур-голубым.
 А гамма небес то, играя, струится,
 то в танце с светилом, ведомая им.

 Прекрасное утро. И день будет ярким,
 в судьбе отразится его чистота.
 И радовать будут сегодня подарки,
 и миру вернётся твоя красота.


Рецензии