Небо, лейся! Лейся, город!

Небо, лейся! Лейся, город
Жёлтой дрожью и дождём.
Лейтесь, песни. Лейтесь хором!
Крепче радуга взойдёт.
Над долиной. Над порошей
Вихрь кружит. Река молчит.
Свет зари вдыхает лошадь,
И несутся вдаль грачи.
Небеса затянут гуще
Свой напев. И уж невмочь:
Спят леса. Затихли кущи.
Только дождь и только ночь...


Рецензии