Июль 2000

Отцвели ромашки белым снегом
Процветает буйная трава.
Удивляют дни текущим бегом,
Август вдруг войдет в свои права.
             А ромашек белых было столько...
             Вся Москва могла б на них  гадать.
             А трава по пояс,сена сколько
             Накосила козам наша мать!
Вдаль смотрю: пол-неба—это тучки.
Пол-земли—белесая трава.
Полосой меж ними кучки
Верб, берез—зеленая листва.
             Голубое небо прояснилось,
             Ветерок ласкает мне лицо.
             Мне таким же ночью солнце снилось
             В небесах как жгучее кольцо.
По дороге мчит себе машина.
Вдалеке как нитки провода,
Облака как цвет ультрамарина ,
В сапогах—соленая вода.
             Каждый день меняется погода:
             То жара, то дождик проливной,
             Ведь июль —срединный месяц года,
             Лета пик,любимый
                месяц
                мой!..
                18.07.2000г.


Рецензии