Напутствие выпускникам школы

Уж не услышать вам звонок,
И вдруг не пропустить урок.
Мы и грустим, и вроде рады,
И слезы есть, но нет досады.

Вы знаний много получили.
Надеемся, не все забыли.
ЕГЭ сдадите сто из ста.
Займёте первые места!

Покинув школы вы порог,
Найдёте множество дорог —
Тропа, развилка, перекрёсток.
А выбирать всегда непросто.

Кому отчизну защищать,
Кому экономистом стать,
Врачом, учителем, юристом,
Нефтяником иль журналистом.

Учителям спасибо скажем
За знания, заботы, даже
За то, что в вас, конечно, есть
Ответственность и совесть, честь.

Друзья, от вас не ждём зарока —
Прожить всю жизнь вам без порока.
Но с чем никто не будет спорить —
Фамилию нельзя позорить.

Вы обойдетесь без кумиров,
Живя среди ориентиров.
А что нельзя, и что возможно,
Вам разобрать уже несложно.


Рецензии