Стройная рябина

              Т. Л
В тишине под сенью дуба
стройная рябина вся в цвету стоит.
Но по чему то милая плачет и грустит.

Стройная рябина ты о чём грустишь,
Милая рябина ты о ком грустишь.

И стоит качаясь дни и ночи напролёт.
В грусти одинокой тихо слёзы льёт.

Стройная рябина ты не плач не смей,
Милая рябина понапрасну слёз не лей.

Ты грустишь о клёне, а он не в тебя влюблен
Белую берёзу в сумерках ласкает он.

Стройная рябина позабудь тот клён,
Милая рябина не грусти о нем.

Не грусти о клёне посмотри на дуб
По тебе страдая, видишь, он иссох от мук.

Стройная рябина по тебе страдает он,
Милая рябина он в тебя влюблён.

В тишине под сенью дуба
стройная рябина вся в цвету стоит.
С дубом подружилась больше не грустит

Стройная рябина всё же полюбила дуб
Счастье грудь наполнило и избавило от мук
               
                1980


Рецензии