***

Я потеряла ночью душу
В каких-то призрачных мирах…
Смеялся долго злобный дьявол,
Увидев мой безумный страх!

И опустел мой сад дремучий
В обрывках звуков вдалеке,
И не смогу теперь я больше
Гулять в тени счастливых дней…

Во мгле пустынной грусть застыла,
Чтоб сну о чем-то рассказать,
А сердце биться перестало,
Чтоб душу где-то отыскать…

Искало долго, безуспешно,
Устало, выбилось из сил,
Туман мешал своей тревогой,
И все жестоко исказил…

Параграф жизненный окончен,
Но дальше новой нет главы,
Катастрофические чувства
Улыбок светлых лишены…

Полыни горький вкус забытый
Былые мысли мне вернет,
Души все нет, а разум бродит,
Бесцельно, безнадежно ждет…

Кустом колючим ядовитым
Злорадно проросла печаль,
Мне ничего уже не нужно
И ничего уже не жаль…

Раскаты грома в поднебесье
Повергнут в крах мои мечты,
Они - пусты и бесполезны,
Они мне тоже не нужны!

В саду деревья все опали,
Осталась жухлая трава,
Я думаю, что не вернется
Уже ко мне душа моя…

А тело без души никчемно,
Глухо, слепо, обречено…
Я ночью тоже потеряюсь
В каком-то мире далеко…


Рецензии