Надежда!

Все время - к храму подходя, ее здесь вижу я,
она сидит, чуть в стороне - вниз голову с клоня!
Ее судьба - проста как мир, имела раньше все,
любила дочку без ума, работа - что еще?
Она растила, на износ, и все ей отдала!
Но только простенький вопрос - где упустила я?
Теперь - на улице она, а батюшка порой,
дает душевный ей покой, а кто то подает!
А ведь все просто - ты пойми, своею добротой,
мы в них рождаем эгоизм, и это не поймем!
Ты отдаешь им все порой - но это же нельзя!
И даже бог нам говорит - подумай иногда!
В писании, найдешь всегда - ответ на свой вопрос,
но только сердце матерей - настроено всерьез!
И вот сидит сейчас одна, и тихо по щеке,
течет огромная слеза - а что же вдалеке?
Одна надежда у нее - а может все поймет?
И снова заберет меня - домой под Новый год!
Ведь холодно уже в ночи, да и года уже,
ведь воспитала я ее - как горько на душе!
Ей кто то кинет пятачок, кто сотню ей подаст!
Спасибо людям за любовь, пусть всем вам - бог воздаст!
А утром, в церковь я зайду, и свечку вновь зажгу!
И подойдя до алтаря - я бога попрошу!
И лишь, хорошие слова - плохих не знаю я,
вновь обращаюсь до тебя - я доченька моя!
Прости за то, что я люблю - тебя как и всегда!
За то, что хочется опять - погладить вновь тебя,
а если было, что не так, прошу тебя, прости!
Ведь мы же близкие с тобой, ты - это хоть пойми!
Я буду вечно, твоя мать и буду здесь всегда,
ведь рядом с храмом, хорошо - спокойна здесь душа!
Все время к храму подходя - ее здесь вижу я,
тихонько денежку ложу - такая вот судьба!
Она молчит, ушла в себя - нет силы плакать ей,
и ждет и ждет, она ее - сейчас, который день!


Рецензии