Помню горечь солёного ветра

Автор: Николай Туроверов Офицер Белой Гвардии.


Помню горечь солёного ветра
Перегруженный крен корабля
Полосой синего фетра
Исчезала в тумане земля.

Но ни криков, ни стонов, ни жалоб,
Ни протянутых к берегу рук,
Тишина переполненных палуб
Напряглась, как натянутый лук...

Напряглась и такою осталась
Тетива наших душ навсегда,
Чёрной пропастью мне показалась
За бортом голубая вода...

И прощаясь с Россией навеки
Я постиг, я запомнил на век
Неподвижность толпы на спардеке
Эти слёзы у дрогнувших век...


Рецензии