покажи мне своих королев

покажи мне, как ломаешь границы привычной сути,
как умеешь считать, скольких свалил наповал,
не мечах сразил сколько бесчестных и жадных судей,
скольких в жизни своей освободил и скольких сковал.
в этом мире могло бы найтись место двоим без споров и пересудов,
ты создал новый мир, но лишь для себя одного.
а пока я теряю свой разум и весь свой рассудок,
потому что вспоминаю одно, и это - твое лицо.
и дело вовсе не в дисперсии света, не в тонких линиях и четких чертах, даже не в цвете глаз,
потому что главное всегда незаметно, потому что я разглядел это в самый же первый раз.
я растворялся в этом блаженном свете, до тех пор, пока не стал его частью,
и сейчас на этой планете я живу, но только отчасти.
мы любили во времена Шекспира и помним до сих пор этот чудесный напев.
это даже не был голос кумира, но он шептал: "покажи мне своих королев".


Рецензии