морской прибой

тоска заполнила будто бы каждую клетку,
все радости будто бы дали какой-то сбой.
усердно ведется подготовка к жаркому лету,
впереди нас ждет солнце и волн прибой.
отель "Сент-Мэри" готов принять самые пропащие души,
потерянные сердца разобрать
и может, кого-то послушать.
пока Ривьера проносится за окном,
открывая нам прекрасные дали,
и люди на пляже сидят под зонтом,
не гадая, что они потеряли.
и в этом лете такая тоска, будто меня привезли в бюро похорон,
будто поселили в морге, где заведует хамелеон,
который меняет свой цвет, когда он влюблен.
меня не душит жара, высота или научные пояснения,
я чувствую разложение окружающей сути
и впадаю в транс положения.
я ощущаю это каждой клеточкой тела
и вдыхаю поражающий вирус с каждым вдохом,
но у кого-то он вызывает отторжение,
у самых печальных и одиноких.


Рецензии