стих по заданной теме о еде

Если в гости пригласили
К себе друга на обед,
Приготовьте чахохбили,
Проще ведь рецепта нет.

Вымыть курицу вначале,
Полотенцем обсушить,
Перья,чтобы не торчали,
Над горелкой опалить.

Порубите на кусочки,
Бросьте в сковородку ВОК,
Загадайте,чтоб за ночку,
Ваш приятель всё бы смог :

" Гвоздь забить,повесить шторы,
И настроить ноутбук..."
Мяса дух почуяв скоро..
Начинайте резать лук.

В масле,бережно обжарьте,
Чтобы золотистым был !
Повторяя, как заклятье:
"Больше лука -  больше сил !"

О, болгарский чудо-перец !
Даже можно есть сырым,
Всех достоинств не измерить.
Тоже к мясу поместим.

И,конечно ж, помидоры !
Вместе ставим всё тушить...
" ...Гвоздь забить, повесить шторы..",
Как бы это не забыть !

Крышку снова открываем,
В нос бьёт запахов волна,
Во всё это, добавляем,
Два фужерчика вина ,

Эстрагон,кинзу,петрушку,
Чабер,мяту, чесночок ...
Чтоб от запаха, подружка,
Был в восторге мужичок !

Миг свиданья уже скоро,
И пора икру открыть...
" Не забыть про гвоздь и шторы.."
Шторы можно и забыть !.:-)


Рецензии