Созвездие Дева

Родилась под созвездием "Дева ".
Что  тут скажешь? Хороший  знак,
Я о  нём написать хотела,
Да не клеится рифма никак.

Говорят ,что пишу я "штампы"
Эти свечи ,звёзды  и  лес,
Я не  скрою :хотелось узнать бы
В мире больше других  чудес.

Но  поверьте :всё это с  детства,
В мою душу вошло на  век,
Лес родной. Ну куда же  деться,
Прикипел к  нему  человек !

Я же  знала  там все дороги,
Все  тропинки  в  родном  краю,
Эти "штампы"...ты их  не  трогай,
Сколь  живу- я  о  них  пою.

Край ты  мой ,родимый и  милый,
Звон полей ,блеск  воды ,заря...
Хоть брожу  и  брожу где-то  мимо,
Но  всем сердцем  люблю  тебя.


Рецензии