Последний звонок

Сегодня нам на сцене выступать...
Украшен зал огромными шарами,
Сказал учитель, будем провожать
Выпускников хорошими стихами.

Я выучила тоже свой стишок.
Надеюсь прочитать великолепно.
И выгляжу принцессой. Друг Сашок
Мой бант подёргал… Думал, незаметно.

Мы репетировали много раз.
Ну, вот и всё, пора идти на сцену…
Ой, как же я боюсь! Так много глаз…
От страха не сорвать бы мизансцену.

Читает каждый с выраженьем стих,
Я, кажется, вступаю за Алисой,
А зритель, как на зло, совсем притих,
Скорей бы убежать мне за кулисы.

Из зала мама машет мне рукой,
Она сегодня с фотоаппаратом,
Ей улыбаюсь и киваю головой…
Ой, отвлеклась - толкают в бок  ребята.

Всё!.. Выступила!.. Страхи  позади…
Как тяжело учиться в первом классе!
Скорей бы уж в десятый перейти,
А там закончить школу в одночасье.

На локоны вновь бантик привязать,
Смотреть на первоклассниц выступленье,
И почему-то слезы утирать,
Хотя пришло учебы завершенье.

Аплодисменты… Вышла из мечты
И в реверансе расправляю юбку,
Нам дарят старшеклассники шары…
Миг славы, ну продлись ещё минутку…


Рецензии
Прочитал Ваш стих Лена и как будто оконулся на миг в школьные годы Прошло 25 лет а будто это было вчера Спасибо что напомнили С теплом души Саша!

Александр Яворский2   25.05.2015 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.