Украинский город Счастье! 22 мая 2015 года

Расстреляли Счастье!
Счастье – расстреляли,
Жителей, что мира лишь желали!
И ещё желали быть счастливыми,
И чтоб дети выросли красивыми,
Не пораненными профашистскими бомбёжками...
Это в наши дни! Не думали бомбившие ведь сами,
Что на землю украинскую прольётся
Кровь их! И на них – кровь!…  Горе всюду льётся!
Матери их борются ль, чтоб не отдать фашистам сына?
Иль у власти там – фашистская скотина?
Попросить с оружием ребят, да строем – в полночь, – молвит Украины дочь, –
Обуздать фашистов – тех, что сделали над Украиной ночь!
Но чем может милой Украине сын и дочь помочь?
Не давать нигде фашистам жить – ни день, ни ночь!


Рецензии