несвязное15

мой попутчик 4 года прожил в монастыре.
мой попутчик подвязывал длинные волосы,
чтобы они не падали на лицо
во время молитвы.

мой попутчик в грязных берцах,
нестираных джинсах, периодически
достает из-за пазухи бутылку
чего-то дешевого в полтора литра
И салютует ею мне.

я тоже подвязывал волосы
в темноте.
чтобы они не падали на лицо во время моей молитвы.
закрывая ее рот своим ртом,
чтобы мы не говорили об одном и том,
вдавливаясь в ее живот
животом.

мой попутчик шепчет мне-
не она.
что ты скис? мы найдем еще.
до утра
еще много времени, уходи.
а пока - глубже в нее ..
---
(когда дышишь воздухом. все вокруг. наполняет смыслом - раз и вдруг)

воздух все наполняет собой.
и когда его нет,
сердце бьется все чаще,
начиная отсчитывать
сигарет
конечное множество,
До тех пор,
пока вытерпишь
этот спор.
Ставка проигрышна-
понимаешь, что
без нее
мир -
          ничто.

Ставки кончились.
Ставок больше нет.
приветянемогубезтебя
ты - мой свет.

-----

зарывался в ее волосы
и благодарил вселенную, как только мог.
за эту возможность,
превратившую в чудо
мой порок.
за этот монастырь с его строгими правилами.
которые выполнял неукоснительно.
и мы молились и славили.



япрошунебудьтакойжекороткойвстречей
пусть все уходят,
я только рад
остаться ими не замечен.
мои молитвы - они настоящие.

ты мне только сердце не разбей,
выводя меня за край моих пониманий.
чертов этот стих не описывает ситуаций наших ....

я не нахожу больше ничего искрящего, горящего, леденящего, настоящего. Ослепительного колосса, на глиняных стоящего.


Рецензии
связующее скорее

Лада Рейн   21.06.2015 21:07     Заявить о нарушении
имеет право

Сапай Ким   22.06.2015 22:45   Заявить о нарушении