***

Видишь  холод  людского тепла?
Видишь жизнь в роговицах   остывших?
Источают больные тела
Страх  меж  рёбер (давно  прогнивших).

Этот страх - голубая слеза,
Смешавшись  с  нетрезвой болью.
Видишь как ледяные глаза
Наливаются алой кровью?

Как наполнить графин вином.
До краёв, ни пролив, ни капли.
Когда чувствуешь всем нутром
Одиночный удар  острой саблей.

По рукам  гранатовый    сок
Будто  воском    склеил ресницы.
Мягкий пульс  отдает в висок.
В океан  превратились  глазницы.

Видишь, как задрожал курок? 
От   себя  никуда  не  скрыться.
Эта  грязь – далеко не песок...
От этой грязи уже не отмыться.


Рецензии