Паруса бы заиграли

Если б я была художником – маринистом,
С леонардовским мышлением, глазуновским –
Я б наполнила холсты Небом чистым
И живительной водой айвазовской…
Паруса бы заиграли – как прежде –
А на побережье, в капернах
В расцветающих садах, да с надеждой
Разместила бы подруг милых, верных…
Бороздили бы моря миротворцы –
Для чего нам жизнь дана? Разве спорить?
Упокоились в веках ратоборцы,
Человеческая жизнь – это – море…
На холсте – любимый  Грин, вдаль смотрящий,
Сказку  новую о мире  слагает,
Рядом -  Фрези – идеал настоящий:
Настоящее – всегда помогает.
А в моей душе горит  мысль  - жар-птица!
Ей  достаточно и силы, и  краски:
Нарисую  и пускай воплотится
всё до мелочей новой сказки.

Для мини-марафона "Если был бы я художник" - http://www.stihi.ru/2015/05/17/2568


Рецензии