Сани

Я качусь на санях с бубенцами,
И коней понукаю кнутом.
А краса, посудите и сами:
Чуть подтаявший снежный покров...

И кругом миллионы таких - же,
Как мои, разноцветных саней.
Ничего не поймёшь в этой жизни...
Кто-то мчится, как я, кто быстрей.

Больше нет ничего, только сани.
Только тройки и звон бубенцов.
И куда так спешим, вряд ли знаем
Вряд ли помним заветы отцов.

Вот с саней кто-то в снег повалился,
Да остался лежать, позабыт...
И никто ведь не остановился,
Дикой гонки убавив пары.

И с моих саней падали люди.
Но я лишь задорил коней,
Свято веря, что там, где мы будем,
Встретим всех, кто свалился с саней.

Вновь паденье, мне б остановиться,
А я мчу, с бубенцами, вперёд!!!
Эх, охота второй раз родиться,
Только жизнь прожить наоборот...


Рецензии
Что-то есть общее с моей миниатюрой "Не спеши! Оглянись вокруг!"

Как часто мы не ценим и не замечаем,
Что просто так, подаренных Судьбой людей теряем!


Ваша Викки   24.05.2015 11:44     Заявить о нарушении
Так эта миниатюра и напомнила.
Стих то достаточно старый.

Алексей 42   24.05.2015 12:55   Заявить о нарушении