Любовь

На Ковчег Ной взял по паре 
Птиц, зверей и всякой твари,
Но вошла ещё без слов         
Тихой поступью  Любовь.
Пара каждая не знала,
Что Любовь их всех взнуздала,         
Чтобы для всех в конце пути
Свои вожжи отпустить.         

Было всё в ней первозданно, -
Обоюдно и желанно.    
Когда Бог мир сотворил,
Он ей души отварил.   
Хоть в дворцах, а хоть в лачугах –   -
Любовь первая подруга.                -
Еретик в огне горя,               
С нею был сильней царя.               

Нет в Любви морщин и прозы,
И червяк, что из навоза,
В жизни будет пусть  безлик,
А в Любви как Бог  велик.
На Ковчег Ной взял по паре
Птиц, зверей и всякой твари,
Но вошла ещё без слов
Тихой поступью – Любовь…


Рецензии