Новый год

С тобою Новый год встречали,
Сорвалась с неба вдруг - Звезда,
Нам искры за окном сверкали,
И загадала ты тогда,
Какое-то своё желанье.
- О чём? Не стала говорить!
Явилось море и сиянье,
По крышам волны стали бить.

Эх! Сказка! Ты наша сказка!
Ты в жизни нашей как подсказка!

И мы нырнули в эти брызги,
А снег валил нам с вышины,
И изумлённо что-то взвизгнув,
Мы были в них погружены.
Всех кошек разогнало море.
Оно все ёлки до одной
Украсила в морском мажоре,
Всё завершив – морской звездой.

Эх! Сказка! Ты наша сказка!
Ты в жизни нашей как подсказка!

И мы, друг – друга взяв за руки,
Пошли средь елей по волнам,
И сердце в сердце билось гулко,
Путь освещала нам луна.
На окна вешали медузы
И забирали у людей
Всё то, что было им обузой,
Чтоб унести всё побыстрей.

Эх! Сказка! Ты наша сказка!
Ты в жизни нашей как подсказка!

А разноцветные кораллы
Сияли словно огоньки.
На новогоднем карнавале
Морские прыгали коньки.
Вся в серебре была дорога,
Из моря к звёздам шли следы,
Финал уже пришёл к порогу,
А сказка была – впереди.

Эх! Сказка! Ты наша сказка!
Ты в жизни нашей как подсказка!

Всё в сказке было аккуратно,
Хватило брызг у ней на всех.
Не филин ухал, а куранты,
Не звёзды падали, а снег!
Ты загадала вдруг желанье.
О чём? Не стала говорить!
Явилось море и сиянье,
По крышам волны стали бить.

Эх! Сказка! Ты наша сказка!
Ты в жизни нашей как подсказка!


Рецензии