Кедровка

На дереве кедре смолистые шишки,
Тяжелые шишки,красивые слишком.
В тех шишках скрываются чудо-орешки,
Для птиц - угощение,для сладкоежек.
Ореховый клад тот,запрятан надежно,
И чудо-орешки достать очень сложно...
Но есть одна птичка;она домоседка,
С насиженных мест поднимается редко.
Мелькнет среди веток хвост с белой каемкой...
А клюв у кедровки и длинный,и тонкий.
Вот птица кедровка проворно и ловко
Достанет орешки,и спрячет в кладовку.
А клюв у кедровки и длинный,и тонкий:
И в шишках откроет ячейки-заслонки.
Орешками зоб свой сполна набивает,
В укромных местечках-кладовках скрывает.
А кедры могучие - важные паны,
Роскошною кроной шумят неустанно.
Великие кедры,могучие кедры
О маленькой птичке пошепчутся с ветром.
Кедровка хлопочет,слегка суетится,
Чтоб долгой зимою суметь прокормиться.
И там,где припасы - орешки роняет,
Там новые кедры весной прорастают.


Рецензии
И подумал Вовка:
"И чё я не кедровка" —
На ветвях сидел бы,
И орешки ел бы. ☺☺☺

Анатолий Гришин   25.01.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   26.01.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.