Кто ты?

Ты неслышен за пределом
И невидим за плечом...
Кто ты? Ангел  или  Демон?
В маску чью ты облачён?

Кто ты? Друг мой или недруг?
Мой заступник, мой палач?
Ждёшь меня в Земные недра,
Где огонь и грешных плач?

Или ты на крыльях сильных
Взмыть поможешь на заре,
Плоть мою для плит могильных
Оставляя на Земле?

Кто ты? Ангел  или  Демон?
Как твой сан определить?
Послан Кем-то Свыше, сделан
Охранять людей, любить...

Или может, ненавидеть?
Не помочь им встать с колен?
В грязь втоптать людей, обидеть?
Им напомнить, плоть – есть тлен?

Смертный, мучаюсь в догадках:
«Что в итоге я успел?
Всё ли в жизни было гладко?
Был труслив я? Был я смел?

К восхожденью ли гожусь я?
Может, сделал что не так?
Было что-то, чем горжусь я?
Было что, чего стыжусь я ?»

(Вспоминаю – что  и  как...)

«Где душе томиться присно?»
Вдруг, «заботясь» обо мне,
Демон Абигор был прислан
В ночь на вздыбленном коне...

И молиться Богу поздно –
Всадник-воин бьёт в набат
Объявить, что я опознан,
Грешен и витиеват!
               
(Время вышло быть курьёзным,
Мир приветствуя: «Vivat!»)
Злобный Демон жестом грозным               
Указует в Бездну – в Ад!!!
               
И в сознаньи ступорозном
Я шепчу: "Не виноват..."


            


Рецензии
Мудрый стих. Его мотивы каждый испытал на себе. Вечный поиск сути своего существования. Копание в себе, в своих словах, в поступках, и так всю жизнь. Мне понравился стих.

Миранда Мм   04.06.2015 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Миранда!Рад получить от Вас позитивную оценку моего скромного творчества...

Сергей Гончарукплуталов   07.06.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.