Она

Она присела на скамью,
поджала ноги под сиденье,
"Убью его! Себя убью!" -
шептали губы в исступленьи.
И слёзы лились по щекам,
и сердце рушилось на части,
поверила его словам
и поддалась порыву страсти.
Теперь её он гонит прочь,
и ничего не хочет слышать,
о том, что у него есть дочь -
она живёт, смеётся, дышит!
Комочек маленький такой
ей улыбается всё время,
но дорог для него покой
и тягостно отцовства бремя.
Она подумала: "И пусть
он наслаждается свободой,
пусть трудно будет - не боюсь,
не дам сломить себя невзгодам!"
И со скамейки поднялась,
пошла к свей любимой крохе -
пускай живёт, как хочет, мразь,
и не маячит на дороге.
Но вот прошли за годом год,
малышка подросла и что же -
он перед ними предстаёт
на прежнего так непохожий.
И говорит: "Меня прости,
что причинил вам много боли,
мне тяжко этот крест нести -
ведь я дочурку обездолил.
Она его прогнала вон,
как из судьбы своей когда - то,
и он ушёл в тревожный сон,
в пальто сутулясь виновато.


Рецензии