пилит пилочка брёвнышко

пилит пилочка брёвнышко,
птица вьёт своё гнёздышко,
ладит небо погоду,
а учитель, ей богу
и свивает, и пилит,
и латает, и мирит,
 и несёт, и подносит,
удобряет и косит,
и в его урожаях
то, что мы нарожали.
и растёт, и колосит,
что захочет- попросит.
что увидит- плюбит,
перезреет- убудет,
не дозреет- сплошает,
правоту оглашает.
а учитель, ей богу
проторяет дорогу
для того урожая,
что мы нарожали.


Рецензии