М. С. Горбачёва не забудут никогда

А.Паршев, писатель и публицист: 
- При прочих качествах Михаила Сергеевича есть у него черта, которая отличает его от всех прочих руководителей России последних 300 лет.
На мой взгляд, Михаил Сергеевич никогда не говорит правды, даже когда это ему ничем не грозит. Это - весьма редкое качество, и я это объясняю осторожностью.    (2015, май)
 
   

ОБНОВЛЁННЫЙ   ХРУЩЁВ

(1987)
Два  года  пронеслись,  как Горбачёв,
наш  новый  вождь  и  предводитель. 
Он — будто  в  новом  облике Хрущёв,
но  в  более  приятном  виде.

Нет  бородавок. Зубы,  нос  прямей,
не  оттопыренные  уши…
И  всё  лицо  намного  красивей.
Фигура  — вместо  свиной туши.

Но  говорит  витиевато,  словно  враг,
чтоб  вдруг  случайно  не  проговориться.
В  глазах  холодный  блеск  и  затаённый  страх…
И  речи,  что  часами  могут  литься.

Причём,  пересказать  хотя бы  кратко  их,
как  ни  старайся  вспомнить,  невозможно.
Хотя  они  из  мыслей  будто  бы  простых,
которые  понять  совсем  несложно.

И  этот факт  о нехорошем  говорит.
О  чём?  Уверена,  что  время  объяснит.
    _____________________________


Рецензии
Да, это фрукт ещё тот! Болтун и лгун!
А стих Ваш мне понравился! Спасибо!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   22.05.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.