Весна

Небо хмурое все затянуло,
Холод ветра пронизывал путь.
Капли с веток слезинкой спускались,
То весна собирается в путь!

На душе еще хмуро и сыро,
Не хватает ей солнца, тепла.
Иногда неуютно под зонтом,
С неба падает море дождя.

Лужи речку  под ноги, сбивают,
И проталины снега в пути.
В сером тоне одежда на людях.
Все деревья дома и зонты.

Солнце яркое, выйди скорее,
Улыбнись и душа, запоет.
Птицы в небе щебечут, резвятся,
Землю будят, -  весна к нам идет.

Вот пробьется зеленая травка,
Почки с ветки, подарят цветы.
Ведь весной, вновь все жизни родятся,
Все кто спали зимой ну и мы!!!


Рецензии