Коршун

Дано поэту небо голубое,
Чтоб вольной птицей в вышине кружить
И видеть всё ничтожное и злое,
Что нужно будет словом истребить.

И сверху видно закрома и норы,
Куда ушло народное добро.
Видны на норах крепкие запоры,
И сторожей продажное нутро.

Вон чьи-то блюда лижут лизоблюды,
И чьи-то лица мерит лицемер…
Вон продаёт опять Христа Иуда,
Опять поэта давит «Англетер».

Клыки вонзают в спины спиногрызы,
И ищут захребетники хребёт,
А вон упырь богатый в красных брызгах
Из горла нищих жадно кровь сосёт.

Вон властные мужи в огонь бросают
Безумных войн безусых пареньков,
А сами забугорно обучают
Своих мажорно-приторных сынков.

Кощунствуйте, незнавшие любови!
Сейчас вольготно вам на свете жить.
Но помните, что нет дешёвой крови,
И что за всё приходится платить!

Дано поэту небо голубое,
Чтоб вольной птицей в вышине кружить
И коршуном упасть на зло земное,
Чтоб в смертной схватке Правду защитить!


Рецензии