О, нарисуй мне, Провиденье

О, нарисуй мне, Провиденье,
На  голубом  холсте  весны
Неповторимые  мгновенья,
Что до сих пор ласкают сны.

Освободи от скользкой боли,
Что тенью бродит  по  лицу,
Чтоб я могла своей любовью
Опять приблизиться к Творцу.

Всё в твоей власти... смех и слёзы...
Цветы  в  лесу  и  на  лугах...
И  воплотившиеся  грезы...
И  счастья  искорки  в  глазах.

Всё в твоей власти, кроме мамы,
Что  ты  уже  не  возвратишь...
И  не  дотронешься  устами...
И  ни  на  чём  не  долетишь.

А мне без мамы нет цветенья...
Глубокий снег январских дней...
Так  нарисуй  же,  Провиденье,
Один  цветок  в  душе  моей.

22.05.2015 г.


Рецензии
Один цветок, а рядом детки...

Ветрана   18.06.2015 12:52     Заявить о нарушении
Светочка,обнимаю тебя, дорогая)))

Татьяна Воронцова   18.06.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.