Нищий

Нищий сидел, прислонившись к забору,
Тело прикрыто в отрепья одежд.
Руку он тянет, и  слово бормочет,
У ног не стыдясь,  лоскуток положив…

Кем был он, и стал? Кому интересно?
 Как жизнь,  мясорубкой,  промяла его?
Душа истощилась, и силы не стало…
Спустился на дно и ему все равно.

Звонко  монеты  кидают  под ноги,
Не  глядя,  проходят по делу спеша.
А  нищий привычно глядит лишь на ноги,
Не может поднять он на лица глаза.

А помнит он лоск, и как сам был прохожим,
Достатком объятый,  любовью согрет.
Стоял на ногах, вроде крепко, надежно,
Ну что же случилось? Где корень тех  бед?       

Предательство, подлость, измена и ложь,
От Родины,  близких,  любимой,
Вонзили под сердце заточенный нож,
Ликуют победно,…убилиии.

Не справилось сердце от раны такой,
Душа,  отболев,  надломилась…
 Но тело осталось - оно лишь живет,
Под  ноги к прохожим...  свалилось.


Рецензии