Это просто ночь

Температура почти под сорок,
Кожа холодна и суха.
Ты почти упал в эту прорубь,
где когда-то была вода.

Небо Парижа уже стало черным,
На улице ночь, ты идешь.
Мосты сегодня вдруг стали ближе,
Сомневаюсь, что это письмо ты прочтешь.

Ты нервно куришь, запивая холодным чаем,
Посиди еще немного, посмотри на звезды.
Мы, люди, часто по кому-то скучаем,
Но с кем-то совсем невозможны.

Ветер целует мне позвонки,
Пар изо рта, но не холодно.
Не отвечать на смс и звонки,
в подтаявшем на ночь городе.

В пальцах догорит сигарета.
Разорвет на части аромат цветущей акации.
Твои следы останутся на паркете.
Мы в поисках эликсира от мутации.


Рецензии