Слова

Слова не птицы, ведь птицы улетают,
Слова - вода, что в душу нам стекает.

Слова любви и нежности,
Они нас наполняют.

Слова раздражения и разлуки,
Холодным душем поливают.

Одни как капли - орошают,
Другие, ядом отравляют.

Слова текут, слова стекают,
Случается, их проливают...

2015 г.


*  *  *

Мелким дождем, жалят не больно,
Слепящими брызгами стекают в душе,
Холодными искрами, гадко, небрежно,
Вязко подходят ко мне.

Ненавижу слова раздражения,
Холодную ивой начинают хлестать,
Слова перестают быть словами,
Целясь в душу точнее попасть.

2015 г.


Рецензии