Карелик шестнадцатый

В ОБРУБКЕ ДНЕЙ
1
Как снова крутит майское число
Штанами, шортами и шлейфом мини-юбок.
Оставшийся до лета дней обрубок
Вновь воскрешает древних ремесло.
Кокетливо, хотя ей больше ста,
С глубоким вырезом вся в розовом старушка.
У голубей на солнышке пирушка,
И у сирени запах от куста.
2
Всё возродилось с жаждою любить,
Всё будоражит воображенье.
Чуть уловимый взгляд, его движенье...
О, эти ножки срочно застолбить.
И юноша трепещет мотыльком,
И замирает в воздухе дыханье
От солнца будто почки набуханье,
И вот ещё один под каблучком.
3
Ещё жара Джульет не унесла.
Гормоны прут к соитию, но это
Предбанник лишь московской  бани лета,
Где душегубка летнего числа.
Бездонных пробок где открыта пасть,
И торф горит, и вонь от аммиака...
Всё это будет после, но однако
В обрубке дней ещё возможна страсть.


© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Свидетельство о публикации №115052203450


Рецензии