Сон

Сон.

Старый Финский залив дух Варяжского моря хранит,
За волною волна тихо шепчет истории древних.
И одну из историй мальчишка услышал, и вмиг
Пред глазами своими увидел он воя и деву.

Воин держит красавицу за руки, нежно целует,
На прощанье обнялись, а дева стоит вся в слезах;
Сильный ветер то волны залива взволнует,
То холодным потоком играет в её волосах.

Того воя на лодьях встречает родная дружина,
Чтобы снова отправиться в дальний неведомый путь;
И молитва той девушки, воином крепко любимой
Бережёт его в сечах и помогает заснуть…

Дождь пошёл, и мальчишку вмиг разбудил он
Прилёгшего отдохнуть на горячих камнях.
Нет ни воя, ни лодий – что это было за диво?
Только ветер донёсся, игравший в её волосах…


Илья Чирков. 22.05.2015, Гагаринская Новосёлка.


Рецензии