Умный, почему же бедный

Я считаюсь умным
Почему же бедный?
Нет за мною сумы
И тюрьмы зловредной

Нищий я по духу
В рваных сандалетах
Не лишен я слуха
Ездить не в каретах

Мне всего то надо
Хлеба половина
И друзей двенадцать
И немного вина

Чтоб вечор с другими
С винами из рога
Прочитать любимым
Заповедь от Бога


Рецензии