Две

Как игрушки, юные церковки,
Новый создавая антураж.
И сверкают ярко куполочки,
В восхищенье не отводишь глаз.

А что старые? До них до многих
Руки меценатов не дошли.
И стоят те сиры и убоги,
Тянут к небу ржавые кресты.

Между ними разница большая:
Новою любуешься извне,
А рука подняться забывает
Крест святой оставить на челе.

В старом храме, сиром и убогом,
Думой воспаряешь к небесам,
Мыслями не только лишь о Боге,
Место сокровенным есть мечтам.

Лики всепрощающе взирают,
Оградить от горестей хотят.
Тяготы земные принимая,
На судьбу не смеешь ты роптать.

И, найдя решение вопросов,
Обретя покой в душе своей,
На иконы светлые посмотришь  -
Духом станешь выше и сильней.


Рецензии