Обретение

1025-летию Крещения Руси

Строятся в России храмы повсеместно,
Позолотою сверкают купола.
Православью снова отыскалось место -
Покаянья наступила, знать, пора.

Толпы жаждущих духовных откровений
(Ведь не всякому довериться спешишь),
В храме страждущих найти успокоенье
Для израненной, мятущейся души...

Службы, праздники церковные, обряды,
Что издревле прижилися на Руси,
Входят в жизнь твою, в сознание отрадой,
Что не все еще потеряно в пути.

Звоном колокольным воскрешают душу
Храмы и церквушки — русская земля!..
И звучат, сливаясь во многоголосье,
По Руси раздольной все колокола...

Голуби взмывают в небеса, ликуя;
Открываю настежь свои окна я,
Чтоб духовно слиться в новой партитуре,
Пением хоральным над Землей паря.


Рецензии