Что ты ищешь?

Райские сады Семирамиды,
Прочие мирские чудеса,
Небеса безбрежно-голубые
И озер спокойная краса,

Горы, что вершиной в поднебесье,
Водопады и разливы рек,
Города и села, словно песни, -
Что еще ты ищешь, Человек?

Ты за счастьем едешь за границу
Иноземной прелести вдохнуть.
Что тебе в России не сидится?
Жажда чуда распирает грудь?

Этих же красот у нас несчетно!
Первозданны тундра и тайга,
Реки полноводные и плёсы
Западают в сердце навсегда.

И к чему зажегся ты желаньем?!
Сервис чужеземный — это ложь.
Ведь людей щедрее и гуманней,
Чем в России, в мире не найдешь!

Безобразны войны и расправы -
Мир придумал на свою беду.
Что бы нам «не жить, как травы,
В этом упоительном саду»?


Рецензии