Молитва

Если ты застыл в душевной муке,
Из которой выбраться нет сил,
Гибельный не сделать чтоб поступок,
Ты смиренно к Небу обратись.

Защити от страха сновидений,
Где теряю сына вновь и вновь.
Защити от ужаса в постели,
Где во сне от крика стынет кровь.

Огради от подлости и хамства,
От семейных дрязг и суеты,
От злословья и непостоянства
Огради меня Ты, огради.

Дай постигнуть разночтенье истин,
Спор решать холодной головой,
Чтобы гнев меня не обезличил,
И не быть третейским судией.

К вешним травам, волнам океана,
Веры не терять чтоб и покой
Ни в разлуках горьких, ни в свиданьях,
Проведи над низостью людской.

Крепость подари рукопожатий,
Понимание и доброту,
Теплоту и ласковость объятий,
В ночи темной не оставь одну.

Миф в столетьях обретает плоть.
Неизбывное желанье чуда:
Примет дар от Каина Господь,
И не явится в миру Иуда.


Рецензии