На самом деле

Когда ты смотришь в телефон, ну, заглядываешь в его электронный глаз.
Когда нет ничего кроме этого тебяожидания, разъедающего плоть.
Когда люди видятся сотней тысяч бесполезных дешевых страз,
И не хочется к ним привыкать,
Хочется от сердца их отколоть.

Когда каждый вдох железобетонной плитой на тебя обрушивается.
И не хочется больше дышать. Никогда.
Когда воздух - это тоской пропахшая вода,
Да и влажность в глазах совсем перестала слушаться.

Сожаление нас доходит до ручки.
А я не обучена к бедам,оказывается.
Я же тебя по слогам когда-то разучивала,
А теперь мы, видишь ли, разные.

Когда дым уже в легкие не въедается,
Рак становится не диагнозом/словом-молотом,
А обстоятельством: умереть ярко и молодо.

Когда улицами ищешь объявления по продаже тепла,
Когда нужно говорить много и пьяно, чтобы чуть отпустило,
Когда Хочешь выйти из замкнутого пространства. В тебя.
Ты-антибиотик , а я кажется простыла.

И в петлю лезть нет необходимости.
Просто стоять и смотреть.все проходит самостоятельно.
Ты вникаешь в несовершенство твоей видимости
И все это даже как будто бы замечательно.


Больше стихов и прозы здесь: https://vk.com/vesnavsegda0


Рецензии