Нет, по даче я не плачу...

Нет, по даче я не плачу,
Огородик под рукой.
Я на нём  с утра ишачу
И гляжу на мир с тоской.
Кто-то едет в Крым, а кто-то
Отдыхает на Бали.
Только я сижу чего-то
Постоянно на мели.
И не то, чтоб там обидно,
Мне и дома благодать!
Се-ля-ви такая видно,
Вкратце вряд ли рассказать…
Посадил укроп,  петрушку,
Базилик и сельдерей,
А теперь пивка бы кружку,
Да на мир взглянуть бодрей!
Помечтал и полегчало…
Тут жена открыла рот:
- Начинай копать сначала!
Буерак, не огород.
Усложнила мне заданье,
Исполняй и не греши.
Что за вредное созданье!
Хуже только мураши.
Восклицаю: ну и рожа,
Но держу себя в руках.
Вслух сказать – себе дороже,
Пусть витает в облаках.
Грим намазан, платье сшито,
Муж под боком, пульт в руке,
Жизнь…а ну её в корыто!
Я копаю налегке…


Рецензии