Ты обманом вышла замуж

Ты обманом вышла замуж, подловив на зове тела,
Положившись на советы и наивные мечты.
Полагала ты, что станет он таким, как ты хотела,
Только он таким не станет, потому что он – не ты.
Каждый «тянет одеяло». Не другая разводила.
Как ни горько признаваться, нелюбовь вас развела.
А теперь и их разводит. Изменить вдвоём лишь в силах…
Не любовь, любви сильнее. Вот такие, брат, дела.
Мы наивно полагаем, будто с нами по-другому
Поведёт себя, чем в прежних отношеньях, милый друг,
И в котёл бурлящей страсти погружаемся, как в омут,
Чтобы в буднях, отрезвевши, осознать фиаско вдруг.
Кто гулял, тот и гуляет, не отвергнут хамства хамы,
Кто курил и пил от пуза, тот и дальше себе пьёт…
А оставшись одиноки, локотки кусают мамы,
Новый муж ничем не лучше… Только гонор не даёт
Им признать, что промахнулись. Не показывают вида.
И со стороны посмотришь – образцовая семья…
Только тот, кто близок к дому, знает – боль там и обида…
Но приходит пониманье, что у каждого есть «Я».
И неважно врозь, иль вместе, каждый личную жизнь тянет,
Со своим мировоззреньем, своей собственной судьбой…
Всех, кто думает иначе, посмеявшись, жизнь обманет.
Никого не переделать под линеечку с собой.
Если это понимаешь, если это принимаешь,
С милым/с милой доживаешь
И до свадьбы золотой.


Рецензии