Мужское

ЛЕННА ЖУК - http://www.stihi.ru/avtor/helenahelena - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 68" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Это случалось с каждым….И ты не прячь,
мелких мурашек точки под толстой кожей
сильных предплечий. Словно бы глух, незряч,
лишь простираешь руки – помилуй, Боже!

Да не спастись от плёток её волос,
вязких речей, и губ приоткрытых влажных.
Обезоружен, связан и безголос,
белых коленей верный и пылкий стражник,
бедный влюблённый.... Ветер её страстей
непредсказуем, лёгок и переменчив.
Это случалось с каждым. И ты не смей
сопротивляться лучшей своей из женщин.

Вытолкнуть,
выбить….
Камнем под языком (к нёбу прижать, чтоб как-то себя не выдать) слово «люблю»….
И к горлу опять комком,
перемешавшись - нежность, любовь, обида.

Скупо вздыхаешь. Помня, что ты сильней,
клеишь бока разбитых семейных чашек,
дуешь на воду, вьёшься канатом к ней,
тащишь в пещеру, и понимаешь – как же
тянет на дно порочных кошачьих глаз,
зеленоватых, - точно бы то болото,
напрочь в котором ты, навсегда увяз.

Выдохнуть,
выплыть….
Только мешает что-то.

Время сгущает краски и ткёт холсты.
Наверняка – под сердцем - увековечив
образ её, младенцем улёгся ты
у пьедестала лучшей своей из женщин.


Рецензии