Лето

Через пару недель лето, воздух полон пустых надежд.
И мой, маленький принц где-то, возглавляет толпу невежд.
За окном солнце бьет рекорды, загоняя людей в пруды,
Я надену сегодня шорты,
Хоть и ноги мои не худы...

Через пару недель лето, и деревья становятся в ряд.
Я пожалуй оставлю вето на бессмысленный, летний обряд...
На ногах сто процентов вьетнамки, а в руках горький чай со льдом.
На коленках "по-детски" ранки,
Зарисованы зелёным пятном...

И асфальт до предела нагретый, и мешает проклятый пух.
Каждый месяц шального лета, отпускаемых на волю дух.


Рецензии