Тревога в городе, нет времени прощаться

Тревога в городе, нет времени прощаться
Наши солдаты все ссылаются на фронт
Минута есть на то, чтобы обняться
Клубами дыма черного засеян горизонт

Тебе кричат в два уха - ты не слышишь
От шума выстрелов ты слышишь только звон
И сердца стук и то как часто дышишь
А где-то рядом слышишь друга стон

И нет минуты времени помочь другому
Куда твоя команда - там и ты
Соленый привкус слез сдавило горло
Здесь это твой дневной запас воды

И ночью слышны выстрелы из дали
Ты судорожно вздрагиваешь вновь
Сжимая книжечку с молитвами в кармане
Руками, на которых стынет кровь

Проснуться на войне - будильника не нужно
Здесь будят оглушающие взрывы тел
Сперва, подсчет товарищей по службе
Затем приход в себя, если сумел

И ты всего лишь мальчик с автоматом,
Которого учили в цель стрелять
Твой каждый промах здесь карается расплатой
Сейчас никак нельзя товарищей терять!

Но день за днем пролитой крови больше
Здесь браться полегли, а здесь враги
А мы стоим на двух как можно дольше
Считая мысленно все пройденные дни

И снова выстрелы, солдаты кричат с болью
"Еще один!" и убегают прочь
Оглядываюсь кто, но резко вдруг захлебываюсь кровью
Я умираю с гордостью, что смог стране помочь..

Ими гордятся, по некоторым плачут
О ком-то помнят, а кто давно забыт
Стальное сердце, но в душе ты мальчик
Который был бездушно на войне убит.


Рецензии