Восторга пёстрый мотылёк

* * *

Восторга пёстрый мотылёк –
на мост – с ладони мостовой,--
над суматохой городской,
над мельтешением колёс...
Лететь распахнутой душой
над перегаром нефтяным,
сквозь бег машин, бензинный дым –
над крышей громкой жестяной...
Нести воздушной жизни миг,
чтоб солнцем счастья подышать,
на плоской крыше гаража
среди усатых повилик...
Пусть, после, в омут – головой,
ломая крылья на лету...
Средь туч в задумчивом пруду
качаться в бездне водяной...


Рецензии
Интересное стихотворение, мотылек как невинная неиспорченная душа человека, которая попадает в этот не всегда милосердный мир...

Юлия Шамо   03.07.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.