***

Знаешь, как это бывает?
Я сейчас расскажу.
Серый мир одинаков, и дни пролетают мимо.
Вроде дышишь, и ходишь, и думаешь, что живёшь,
Только есть ощущение, будто бы дни пустынны.

А потом что-то вдруг происходит. Какая-нибудь искра
Пробежала по проводам оголённых нервов,
Побуждая идти вперёд, не сдаваться, назло врагам,
Свою кровь отдать за возможность быть самым первым.

Это чистое творчество. Яростный ураган.
Тот момент, когда ты не можешь идти по земле,
Потому что летишь. Ты выходишь на первый план.
Авансцена. Софиты. Костёр. И ты - весь горишь.

Я прошу - не забудь это чувство полёта, не транжирь, а трать.
Не клади его в угол, где оно покроется пылью.
Никому не давай тушить свой лихой костёр.
Уж поверь, я знаю, что говорю.
Это больно. Когда. Отрывают. Крылья.


Рецензии