Себя виним...

Утрат всё больше... Жизнь несправедливо 
Порою бьёт стрелой смертельной влёт.
Теряем самых близких и  любимых,
Приняв судьбы трагичный поворот.

А мы о них неистово страдаем,
Рвя сердце в кровь, а душу на износ.
Для них мемориалы  воздвигаем -
Всё, как у всех: венки, охапки роз.

И преодолеваем расстоянья,
Невольно взгляд бросая к небесам,
Слова молитв вновь шепчем в покаянье,
Дав волю горьким искренним слезам.

Зажжём свечу, чтоб им теплее стало,
И затрепещет слабый огонёк.
Пусть погорит, чтоб это означало,
Что не забыт их  тихий уголок.

Не вечно всё, мы это понимаем.
Увидимся, не быть путям иным.
О них мы память свято сохраняем,
Что не уберегли, себя виним.


Рецензии