Миру-мир!

Чистое, мирное небо. Радуга над головой.
Чья-то простая реальность, и чей-то волшебный сон.
Где-то качают младенца, баюльной, взрывной волной.
Где-то целуют друг друга, и вертят любви колесо.

Землю не греет далёкую, солнца холодная тень.
В душном плену облаков раненый стонет закат.
А по утру, с рассветом, новый проснётся день.
И никто, как всегда, не будет, в том, что дождь пошёл, виноват.

Эй, дружище, дай ответ
На хрена тебе война?
Брось на землю пистолет,
Жизнь не для того дана.
Миру – мир, кулакам – добра!
Небу – синь и свежести – ветрам.

Нервно дрожащей рукою на чёрном от пыли окне
Рисую пацифик с мечтой, и верою в лучшую жизнь.
Мне не стыдно признаться - я горд, что родился в этой стране.
Мне стыдно за многих людей, что несут на себе пофигизм.

Мысли отдав алкоголю, магазинам и клавиатуре,
Можно кричать что угодно, и бить себя смело в грудь.
Стадо овец блеет громче, чем одна неразумная дура.
Любому паршивому стаду - дорога – пастуший кнут.


Рецензии