Декаданс

                Стихи, стихи, вы просто старый жмых
                От пресса дней, что сердце жмёт и режет,
                И сколько ты себя в зубах не жми,
                Вина не будет, только боль и скрежет.


Слова, стихи, вы просто жмых
Моих убогих декадансов,
В которых мысли шмыг да шмыг
Под запах водки из корчмы
И визги огненного танца.

Экспрессий духа просто тьма,
На них гниют мои печали.
Тот симбиоз есть кутерьма,
Где виртуальная тюрьма
В решётках облако качает.

О, этот буйный интернет,
С ним «интерда», затем «быть может»,
Где к слову «да» прилипло «нет»
Под звон оружия монет,
А запах денег сердце гложет.

Дай, Боже, больше не бряцать
Из буквы острыми клинками,
С деактиваторм лица,
С ухмылкой подлой мудреца
Бросать на души гиблый камень.

Дай, Боже, слово написать
Рубцами ран вселенской кожи,
В котором дивные леса
Войдут верхушкой в небеса
И превратятся в Божье ложе.

2015


Рецензии