тайна алмаза

Решил я пробудить сокрытую в алмазе тайну,
Хотел понять погоню,страсть, иметь ее людскую жажду,
Да прочен камень,да прозрачен,да сияет,
И человек при виде блеска разум свой теряет,
Не уж-то камень душой живою управляет?
Спросил я небо:"ты скажи,что в нем душу опьяняет словно хмель?"
А голос мне ответил:"спектр и параллель"
      ---

Взвесил я на очень строгих и простых весах,
Суть разума,земного бытия его и пользы в небесах,
Две массы равными окажутся тогда,
Когда едины три божественных кита.
      ---
Не собственность твоя ведь это тело,
Используй разумно ты его для дела,
Не отравляй его едой и мыслю словно ядом,
Чтоб планета не обернулась для потомков адом.
      ---
Красота души превыше всех,
А красота лица и тела даны не для утех,
Явившись в мир он с красотой такой,
Исцеляет,дарит счастье созерцания собой.


Рецензии